Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili.

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DESCRIZIONE

Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili. PDF. Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili. ePUB. Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili. MOBI. Il libro è stato scritto il 2018. Cerca un libro di Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili. su camfeed.it.

Questo volume si concentra sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall'analisi degli ingredienti birrari: l'orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l'acqua, anch'essa molto importante per la qualità del prodotto finale. In seguito s'illustreranno il processo produttivo, le tecnologie impiegate oggi e nel corso della storia, i fattori che più influenzano la qualità, senza trascurare i trattamenti finali e il confezionamento. Il cuore del volume è un'attenta disamina delle caratteristiche organolettiche e dei dati tecnici degli stili birrari della Mitteleuropa, del mondo anglosassone e americano e di quelli originari del Belgio e della Francia. Nell'ultimo capitolo vedremo, invece, una carrellata di stili che non appartengono a un'area geografica precisa ma che spiccano per originalità e qualità. Per tutti gli stili si citeranno alcuni esempi di birre che meglio li rappresentano, dedicando particolare attenzione alla loro reperibilità sul mercato ed ai prodotti italiani.

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Birra. Vol. 3: Degustazione, servizio, comunicazione ...

Come valorizzare le birre con la giusta spillatura. Dal terzo volume "Birra" di Tullio Zangrando e Mirco Marconi, rivolto a tutti gli operatori del settore, pubblichiamo il capitolo relativo alla spillatura della birra.

NOME DEL FILE Birra. Vol. 2: Materie prime, tecnologie, stili..pdf
DIMENSIONE 8,69 MB
ISBN 9788850655700
AUTORE Tullio Zangrando,Mirco Marconi
DATA 2018

BIRRA 2 Materie prime, tecnologie, stili

Questo volume si concentra sui processi produttivi della birra e sulle caratteristiche del prodotto. Naturalmente si parte dall analisi degli ingredienti birrari: l orzo e gli altri cereali, il malto, le caratteristiche del luppolo e le sue tecniche di coltivazione, i lieviti e come essi possono influenzare il gusto della birra, infine l acqua, anch essa molto importante per la qualità del ...

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