Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria

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La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio. Non solo tecniche e ricette, ma tutti gli strumenti per costruire un proprio modo di lavorare e di evolvere, attraverso strumenti ed idee per "ottenere" la propria pasticceria, fatta di tantissimo studio, prove tecniche, emozioni e approfondita tecnica. Da qui il concetto di scienza creativa, secondo una visione moderna e dinamica. Il manuale contempla tutte le tematiche fondamentali, dalla pasta sfoglia alle masse montate, dalla pasta bignè ai biscuit, dalle creme di vario genere alle meringhe, dalle paste lievitate ai cake, dalla pasticceria da tè al pralinato, dal cioccolato alla pâte à bombe, dai gelati alle glasse, dai soufflé ai torroni, dalle confetture al croccante, dalla canditura ai fritti, alla pasticceria alternativa e a quella salata...

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Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria ...

La pasticceria moderna è in continua evoluzione. Nuove generazioni di consumatori crescono sempre più informati su tradizioni e tendenze, attenti ad intolleranze e a regimi nutrizionali personalizzati.. Cambiano i gusti, le preferenze, i vizi. Servono nuove alchimie con cui stimolare la golosità, nuove interpretazioni del desiderio attraverso forme e colori lucidi ed invitanti, in grado di ...

NOME DEL FILE Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria.pdf
DIMENSIONE 8,91 MB
ISBN 9788896027080
AUTORE Leonardo Di Carlo
DATA 2012

Tradizione in evoluzione. Arte e scienza in pasticceria ...

La necessaria e naturale evoluzione del "Manuale della Pasticceria Italiana": oltre 700 pagine dense di tecnica e illustrazioni, che sono il risultato di un approfondito percorso professionale dell'autore, desideroso di offrire uno strumento utile in laboratorio.

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